tag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post4792879336099797533..comments2023-10-05T15:56:07.709+02:00Comments on Tre colombe in testa: Ser cappellettoClaudhttp://www.blogger.com/profile/05548934492633377847noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-20442266659276414272010-09-27T15:34:16.606+02:002010-09-27T15:34:16.606+02:00Boccaccio? Grazie mille.
Che buoni i cappelletti....Boccaccio? Grazie mille.<br /><br />Che buoni i cappelletti. Foto stupende.<br /><br />Un testo del mio blog sulla farinata ed altro: http://wp.me/p5HLb-J0Calogerohttp://calogeromira.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-14700395171083332572010-03-04T13:58:27.994+01:002010-03-04T13:58:27.994+01:00Dario: ciao zio, come va?!
Erbaviola: ehm... Tibi...Dario: ciao zio, come va?!<br /><br />Erbaviola: ehm... Tibiona...Claudhttps://www.blogger.com/profile/05548934492633377847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-41370771316493295372010-03-04T10:27:29.981+01:002010-03-04T10:27:29.981+01:00meraviglia meraviglia! e dire che io sono ferma a ...meraviglia meraviglia! e dire che io sono ferma a tortellini e ravioli! Mi dovrò industriare, ma le misure piccoline non sono mai state nelle mie corde. <br />Concordo invece sul muscolo di grano, all'inizio mi era sembrata la meraviglia delle meraviglie, poi dopo un acquisto tramite gas e consumo di tutti i 'tagli' mi è sembrata un po' una presa per i fondelli... e soprattutto per l'eccesso abominevole di packaging, 2 etti di alluminio e cartone per 5 fette sottilissime di seitan sono assai. <br /><br />Ma mi dica allora, dove diavolo si trova la farina di luppolo in codesta regione, che io uso solo grano duro 'colorato' con zafferanone? Mi illumini!erbaviolahttp://www.erbaviola.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-65506549108417028752010-03-02T06:29:51.520+01:002010-03-02T06:29:51.520+01:00apperò!!!
devo dire che sono un capolavoro di capp...apperò!!!<br />devo dire che sono un capolavoro di cappelletti!!!!<br />(anche se non sono un reggiano.... ti assicuro che anche per me è un sacrificio non mangiarli, eheh!)<br />ciaoodariohttps://www.blogger.com/profile/12140739974624851182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-53023642399528469282010-02-26T22:51:04.459+01:002010-02-26T22:51:04.459+01:00Beh i cappelleti saran certamente buoni comunque p...Beh i cappelleti saran certamente buoni comunque preparati (non sono un intenditore) a me, qui, ciò che più preme dire, è che tu potrai anche essere un'eccellente cuoca di fatto però sei un'ottima fotografaFabrizio Zanellihttps://www.blogger.com/profile/18420924672631265862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-14937735490406006192010-02-23T14:28:12.415+01:002010-02-23T14:28:12.415+01:00MMhhhhh qualcosa mi dice che tu sei Emiliana come ...MMhhhhh qualcosa mi dice che tu sei Emiliana come me... sbaglio? sei troppo brava... bacettoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-50317933877588429772010-02-23T10:44:37.056+01:002010-02-23T10:44:37.056+01:00woow che cappelletti ragazzawoow che cappelletti ragazzaGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-77093017795681184262010-02-22T23:25:59.320+01:002010-02-22T23:25:59.320+01:00Interessante l'impasto con la farina di lupini...Interessante l'impasto con la farina di lupini, immagino funzioni bene da collante. La porchetta muscolo di grano non l'ho mai provata... Il MDG va trattato un po' secondo me, si presenta troppo coriaceo una volta aperto. I cappelletti sono davvero invitanti!yarihttps://www.blogger.com/profile/11199962928042678259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-8000579894137381062010-02-18T19:23:42.226+01:002010-02-18T19:23:42.226+01:00che acquolina e che belli! ripieno da provare asso...che acquolina e che belli! ripieno da provare assolutamente.... ma per la mano da ser cappelletto? neppure una vita intera potrebbe... ;-))cobrizohttp://cobrizoperla.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-71254817733651447002010-02-17T16:04:07.655+01:002010-02-17T16:04:07.655+01:00Hei Claud!
Vedo che la tua abilità in cucina è sem...Hei Claud!<br />Vedo che la tua abilità in cucina è sempre eccelsa! E che dire di questi cappelletti: mi hai fatto venire una fame...<br />A presto,<br /><br />Nadia - Alte Forchette -NADIA https://www.blogger.com/profile/09471059271898960686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-34696990381957195402010-02-16T14:16:20.713+01:002010-02-16T14:16:20.713+01:00E brava la mia colombina! Mi hai dato un'idea ...E brava la mia colombina! Mi hai dato un'idea veramente ganza su come riempire i cappelletti, che li faccio sempre di magro e francamente me cominciavo a stufare un po'<br />Gnammmete!<br />^___^Morriganhttps://www.blogger.com/profile/05964271661997444286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-75753162334681774912010-02-15T18:35:22.586+01:002010-02-15T18:35:22.586+01:00questi cappelletti sono lontani anni luce da quel ...questi cappelletti sono lontani anni luce da quel che è il mio ideale di cappelletto...che qui poi li chiamiamo tortellini...ma vedo che di necessità fai virtù e ti riesce bene....ciao bella colombella ^____^Martissimahttps://www.blogger.com/profile/08516684589436389373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-62318845102567260212010-02-15T16:03:34.227+01:002010-02-15T16:03:34.227+01:00Sono davvero bellissimi!! :)Sono davvero bellissimi!! :)Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-83718342569117458372010-02-15T12:28:57.448+01:002010-02-15T12:28:57.448+01:00Che capeletti da favola!Io da piccola mi mangiavo ...Che capeletti da favola!Io da piccola mi mangiavo i casonsei(ravioli bresciani) crudi, quando ronzavo attorno alla nonna e alla mamma, mentre li preparavano!;)<br />bacioneSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-52048172918591725852010-02-14T20:18:13.515+01:002010-02-14T20:18:13.515+01:00wow....mi chiedevo proprio quale alchemia nasconde...wow....mi chiedevo proprio quale alchemia nascondevi nel ripieno e mi hai stupito...mi ispira questa versione...anche perchè come te amo i wuster di tofu...anzi nel pollaio li amano tutti...ma ci metti anche il ripieno di magro?<br />ti vedo in un pomeriggio freddino a ciacolare e creare piccoli gioielli perfetti <br />bacissimoLohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-50590713417065081012010-02-14T12:44:21.617+01:002010-02-14T12:44:21.617+01:00Mariluna: che bello li fai anche tu?! Pensa che an...Mariluna: che bello li fai anche tu?! Pensa che ancora oggi io mi propongo se qualche zia o amica deve farli... mi piacciono le chiacchiere da cappelletto!<br />Consiglio: puoi fare senza seitan... io ogni tanto lo compro (proprio-fatto l'ho fatto una volta sola)tanto per avere un piatto pronto per le emergenze. La migliore ricetta casalinga che ho visto in giro è questa<br /><a href="http://www.erbaviola.com/2009/10/16/arrosto-di-seitan-passo-per-passo.htm" rel="nofollow">seitan</a><br />Probabilmente sarà divertente anche farti aiutare a fare il seitan!!<br /><br />Alessandra: esatto, Ale! Quelli di magro sono come hai detto tu!! Di solito infatti faccio così, ma dovevo assolutamente smaltire la porchetta-fake, che proprio non mi andava giù e non riuscivo a mangiare in altro modo...Claudhttps://www.blogger.com/profile/05548934492633377847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-4411126398836078062010-02-13T23:48:23.199+01:002010-02-13T23:48:23.199+01:00Bellissimi!! guarda, al posto di comprare seitan e...Bellissimi!! guarda, al posto di comprare seitan e cose del genere (comodissime devo dire, e a volte non male, ma semre troppo lavorate per i miei gusti) io penso sia molto meglio usare pane raffermo, e pan grattato: quando li mescoli a spezie (pepe, noce moscata, peperoncino...quello che piace a te insomma) e poi aggiungi olio evo, vino rosso, aglio...insomma, ti da piu' un'idea dei sapori che si troverebbero negli insaccati veri che in molte riproduzioni. il glutinedel pane somiglia molto al muscolo...Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/12616072198034545392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6480514487878904139.post-60956898222646386322010-02-13T19:30:58.111+01:002010-02-13T19:30:58.111+01:00mia madre invece non sapeva fare i cappelletti, fi...mia madre invece non sapeva fare i cappelletti, figurati in Calabria non é uso farli ma anch'io le stavo appiccicata alla gonna, volevo sbirciare quello che facevano le sue mani...e cosi' son diventata grandicella per provare a farli e li ho fatti che sarà stata una 16enne vogliosa di imparare anche dai libri "la grande enciclopedia italiana" che compravo a fascicoli settimanali...pero' li ho fatti e di magro, ricordo perche la carne non era di mio gusto...oggi mi diverto tanto quando decido di farli, non é spesso ma mi piace tanto e mi faccio assistere dai miei figli ( maschi) chissà forse li faranno anche loro un giorno :))<br /><br />Un ripieno il tuo davvero molto originale, mi piacerebbe proprio provare ma dov'é che trovo il seitan?...anzi avevo pensato i giorni addietro che vorrei farmelo da me dici che é possibile?...non sono vegetariana o vegana...(quasi) ma sono molto curiosa ed amando la cucina ho voglia di assaggiare di tutto ^^<br />Buona serata.Patriziahttps://www.blogger.com/profile/15273799441285764368noreply@blogger.com