Piove. Governo la..., ehm, scusate: qualche volta mi lascio trasportare dalle abitudini, dalla fretta e dalle frasi fatte. Ora, a voler proprio pignolare siamo tutti un poco ladri. Io ho letto una ricetta di patate sabbiose e una di patate e wurstel (probabilmente tutte e due da Annamaria) e ho unito le due, ho aggiunto alcuni spicchi di aglio in camicia e il gioco è fatto!
Ingredienti per un commensale raffredato:
due patate medie
due wurstel di seitan
quattro spicchi di aglio** in camicia
tre cucchiai di pane grattugiato
due cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di misto erbe per arrosti (rosmarino, ginepro, alloro, pepe bianco, aglio,...)
**conoscete le sue virtù? E' un antibiotico naturale (il bello è che contrariamente a quanto accade con gli antibiotici di sintesi, i batteri non si abituano mai all'aglio e non sviluppano resistenza!), è antibatterico e allontana i vampiri (durante la prima guerra modiale il suo succo veniva usato per sterilizzare le bende e prevenire le infezioni). Gli egiziani lo davano agli operai che costruivano le piramidi (se non uccide, fortifica?!)... speriamo almeno fosse accompagnato da pane e olio! Pare aiuti la digestione (oh, a me non da problemi di sorta, ma... mah!); aiuta a sconfiggere le malattie da raffreddamento. Coadiuva la cura del ipercolesterolemia e viene consigliato per la pressione alta. Se lo piantate vicino alle rose allontana gli afidi.
Se non puzzasse così tanto sarebbe da sposare!
Ingredienti per un commensale raffredato:
due patate medie
due wurstel di seitan
quattro spicchi di aglio** in camicia
tre cucchiai di pane grattugiato
due cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di misto erbe per arrosti (rosmarino, ginepro, alloro, pepe bianco, aglio,...)
Procedimento: lavare, pelare e tagliare le patate e tuffarle in una capace terrina insieme all'olio (mescolare e ungere ogni lato); versate poi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dei wurstel. Mescolare benissimo, cercando di far ricoprire ogni lato delle patate. Infornare e cuocere a 200°C per quindici minuti mescolando a metà tempo. Aggiungere i wurstel tagliati come garba e continuare la cottura per altri quindici minuti, mescolando a metà tempo.
Io continuo a evitare il sale in eccesso (i wurstel, anche quelli vegetali, sono salatissimi!). Ho mangiato pure l'aglio...**conoscete le sue virtù? E' un antibiotico naturale (il bello è che contrariamente a quanto accade con gli antibiotici di sintesi, i batteri non si abituano mai all'aglio e non sviluppano resistenza!), è antibatterico e allontana i vampiri (durante la prima guerra modiale il suo succo veniva usato per sterilizzare le bende e prevenire le infezioni). Gli egiziani lo davano agli operai che costruivano le piramidi (se non uccide, fortifica?!)... speriamo almeno fosse accompagnato da pane e olio! Pare aiuti la digestione (oh, a me non da problemi di sorta, ma... mah!); aiuta a sconfiggere le malattie da raffreddamento. Coadiuva la cura del ipercolesterolemia e viene consigliato per la pressione alta. Se lo piantate vicino alle rose allontana gli afidi.
Se non puzzasse così tanto sarebbe da sposare!
26 commenti:
Bè un'ottimo connubio...nell'indecisione, ne è venuta fuori una ricetta niente male!!
un bacio
Ladra!Ehm...buone le patate :)
siii le patate sabbiose le faccio spesso...trrrrrrrrrroppo buone!! un bacino!!
Anch'io avevo preparato le patate sabbiose!!!Che buono l'abbinamento, devo provare i wurstel di seitan!cara, ma hai visto le polpette che ti ho dedicato 3 post fa???
bacioniiiiiiiiiiiiiiiii
buono vero? un baciotto
annamaria
ma che piatto sfiziosoe invitante!!!!!!claudia
uhhhh le voglio anche io queste briciole goduriose...mi hai fatto venire una voglia...visto che poi nel week end qui si tende a porcellare con il cibo... ;)
comunque a me sta pioggia che fa tin tin sull'ombrello e wishewosh quando passano le macchine e che poi accendo la stufa un po' mi piace...
e in ogni caso io non sono ladra...prendo in prestito...infatti se passi da me ti rendo la ricetta della torta...quella che vedi non puoi mangiarla c'è il latte, ma in forno una apposta per te e la mucchina al the! bacio
Questa la voglio provare domani, sembra davvero appetitosa! Anch'io sono un grande amante dell'aglio, anche se, per ragioni "sociali", devo limitarne purtroppo l'utilizzo :-)
l'aglio da una parte ti protegge, ma dall'altra rischi di morire asfissiato se qualcuno se lo mangia a spicchi......io al massimo lo strofino sul pane.....comunque fantasiosa la ricettina....ciaooo!
grazie per la ricetta delle patate sabbiose, le ho già assaggiate, ma non le ho mai cucinate!
Manu e Silvia: avete visto che roba?! In giro per il web si trova di ogni: se fossi un editore di libri di cucina mi tremerebbero le vene dei polsi!
camalyca: :)
sara: ma allora ero rimasta solo io a non averle mai provate!?
saretta: sì che ho visto le tue pulpette! E' vero che fare le polpette è piacevole?!
unika: sì!!
princicci: prova prova e lascerai basita al famiglia!
lo: la ricetta non la rivolgio, ma ho preso la torta!!
yari: buon pranzo allora! Beh, per gli inconvenienti sociali dell'aglio io mi regolo in base agli impegni sociali che ho... il cliente medio che si siede davanti a me in ufficio si fa molti meno scrupoli di me... leider!!
astrofiammante: come sopra... a me per esempio da molto più fastidio l'odore della cipolla... inoltre crudo lo mangio di rado!
twostella: ciao!! Come procede la raccolta per il tè delle cinque?! Io ho preparato qualcosina, ma mi vergogno un po' della pochezza dell'idea... ho ancora tempo per fare di meglio, vero?!
claud tesoro!!! quanto mi manchi tutte le volte che non riesco a passare da te quanto vorrei! ma quanto sei brava..degli ingredienti così semplici trasformati in qualcosa di così buono e originale!
Bacione grande
Silvia
grandiosa!!!
questa la faccio davvero quanto prima ;)
mi piace un sacco questa ricettuzza piena di aglio...meno male che Mimino è lontano così mi posso abbuffare!!! Un bacino aglioso anche a te.lety
Brava stellina! La ricetta te la pigghiu pari pari... ^__^
Devo solo trovare i wurstel ma penso che in questa città tentacolare, ove io dimoro, non mi sarà difficile scovarli!
Gnammete! ^__^
@magnolia: ciao Silvia... capisco che sei impegnatissima (ed è un bene per te, il lavoro che fai ti piace pure!!) e anche a me mancano i tuoi commenti affettuosi
:)
@mirtilla: ottimo, poi mi dici se sei anche tu del partito del pangrattato ovunque!?
@mika: guarda che se tutti e due lo mangiate le papille vanno in tilt e nessuno sia accorge di nulla!
@morrigan: figurassino, tu li trovi dopo il secondo tentacolo a ds, a fianco del verduriere... massssssì quello con la vetrina oscurata dal broccoloUfo!
Ciao e grazie per la visita!!!!!
Un bacione
questo è il piatto preferito da mio marito!
non c'è altro manicaretto che tenga... quando gli presento patate e wurstel fa gli occhi a cuoricino...
uomini!|
oooooohhhhhh sì! patate! a me!!! un'altra ricetta per il mio ricettario di patate patatose! :D
uhhhh, se il gov. è ladro tanto quanto piove...siamo a posto!!!!!
qui non ha ancora smesso di diluviare.... e non accenna a smettere.... °__°
vabbè....per intanto mi rigenero con la tua ottima ricetta!!!
ciaooooo!!!!
se ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria
dai mi sembra una ricetta niente male ti irò fa venire voglia di assaggiarla
Claud...ho bisogno di te...delle tue parole per favore passi da me? bacissimo
@morettina: prego, figurati... era da un po' che non passavo e ho letto un tuo commento da qualche parte, allora ho avuto voglia di rileggerti!
@essenza: ma tu hai capito come mai gli uomini preferiscono i piatto saporosi a quelli delicati?!
@erbaviola: ma le coltivi pure!? Io nn potrei vivere senza...
@dario: ciao zietto, tutto bene?!
@chocolat: grazie della segnalazione guardo subito!
@unika: uh, come invidio la tua verve!! Sei sempre in moto e sempre attivissima!
@gunther: sì era buonissimo, è diventato un piatto ricorrente in casa mia!
@lo: sono passata... ora mi metto all'opra.
ecco, claud.. le patate sabbiose non le conoscevo.. ma entro stasera rimedierò ;-)
Per quanto riguarda il seitan, invece.. io posso usare solo il tempeh e il tofu, perchè il seitan è glutinoso :S
Grazie per il tuo commento, eh! :D (K)
@elle: e che mi dici dei wurstel di soia?! Sono buonissimi quelli di taifun...
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