Meno male che qualcuno organizza raccolte. Ho sempre troppa fretta o troppo poco tempo (recentemente) per imbastire un discorso degno di essere scritto, quindi finisce che mi lascio trasportare dalle doti organizzative di qualche food-blogger più attivo. Oggi è la volta di Eleonora, persona sempre piena di parole gentili e suggerimenti. Questa volta si tratta di trovare ricette per una raccolta buffet: qualcosa di comodo, tipo finger food o comunque maneggevole da sbriciolare allegramente durante una colazione all'impiedi o per una cena fra amici di quelle in cui ognuno porta qualcosa (e ti ritrovi con tre torte al cioccolato, magari, ma vuoi mettere le risate?!)...
Invece di andare a pescare fra le ricette già inserite (mi verrebbero comunque in mente un paio di torte salate, magari dimensionate all'uopo oppure qualcosa di freddo o tiepido, da servire in bicchieri... magari commestibili pure loro... si potrebbero creare con una pasta brisée?!) ho pensato bene di postare una delle mie migliori ricette di recupero...
Tutte le volte che faccio una torta salata abbondo con l'impasto... così mi avanza sempre un etto o due di impasto per dare spazio alla creatività! L'ultima volta che ho fatto l'erbazzone (pochi post fa) ho steso la pasta avanzata con un mattarello, ne ho ricavato strisce irregolari e le ho condite con quello che ho trovato in frigorifero: sugo alla pizzaiola (pomodoro, origano, olio aromatizzato al basilico e sale) e battuto di olive e carciofi (olive nere denocciolate e tritate e carciofi sott'olio tritati finemente).
Tutte le volte che faccio una torta salata abbondo con l'impasto... così mi avanza sempre un etto o due di impasto per dare spazio alla creatività! L'ultima volta che ho fatto l'erbazzone (pochi post fa) ho steso la pasta avanzata con un mattarello, ne ho ricavato strisce irregolari e le ho condite con quello che ho trovato in frigorifero: sugo alla pizzaiola (pomodoro, origano, olio aromatizzato al basilico e sale) e battuto di olive e carciofi (olive nere denocciolate e tritate e carciofi sott'olio tritati finemente).
Per la pasta:
cento grammi di pasta per torte salate (Come era fatto? ...300 grammi di semola di grano duro
cento grammi di pasta per torte salate (Come era fatto? ...300 grammi di semola di grano duro
...quattro cucchiai di olio extravergine di oliva ...acqua due decilitri ... sale se occorre)
Preparazione: stendere l'impasto con un mattarello (o nonna papera), tagliare a strisce irregolari, condire.
Cottura: in forno a 200°C per dieci minuti circa.
NB: è difficile resistere e lasciarli intiepidire... sono troppo buoni!
Preparazione: stendere l'impasto con un mattarello (o nonna papera), tagliare a strisce irregolari, condire.
Cottura: in forno a 200°C per dieci minuti circa.
NB: è difficile resistere e lasciarli intiepidire... sono troppo buoni!
43 commenti:
ma che idea fantastica!!!!!mi fanno tanta golaaaaaaaaa!!!!!complimenti claudia
decisamente un super riuso no si butta via nulla importante è adopera l'ingegno, buona settimana
e quelli che si vedono...sono quelli rimasti? giusto per farci le foto...
golosonaaaaa, bacin bacetto!
Ma guarda che bella idea! Assomigliano un po' alle lingue di suocera. Li assaggerei volentieri adesso ... Baci
Se non è inventiva questa...
bravissima splendida idea, veloce e buona.
Grazie per la partecipazione e le belle parole, un abbraccio
Che idea però brava, anche perchè questi stuzzichini sono sempre i miei preferiti!!!
Che genio!!! fantastici e veramente facili da realizzare :)))
Ciao! noi invece siamo più brave a fare le dosi della pasta..e non avanza mai nulla.
però potremmo farne apposta un pò di più la prox volta e provare questi crostini...davvero molto semplici ed invitanti!!!
bravissima!!
bacioni
Davvero golosi...viene voglia di aumentare le dosi dell'impato apposta :D
Un bacio e buona settimana
Fra
Anch'io faccio come te quando mi avanza la pasta!
Buonerrimi i tuoi!
bacioni
Saretta
della serie basta così poco per essere felici! :D
è vero!.. anche nel cibo. l'importante è capirlo per tempo.
Io ancora mi sto perdendo nei meandri filosofici del perché e del percome. anche nella cucina ;)
brava claudette.
sei molto molto molto creativa..un bacino di corsa
ho letto ora: noooooooooooooooooooo non finiamo un'amicizia per un cavoletto....se vuoi chiudo gli occhi il naso e gluglu mando giù!
bellissimi!!
e concordo con te,sono sciccosissimi!!
piacere di averti incontrata (in twostella) ;-)
ciao!
questi croccantini sono gustosissimi:-)
Annamaria
Il mio pc ha preso un virus colossale: diventa blu e Mozilla si blocca... sono giorni e giorni che tento un ripristino minimo, ma mi va piuttosto male: scusate il silenzio...stiamo soccombendo!!
una buona idea, semplice, simpatica, veloce e.... gustosa!!!!!
senza contare che si riciclano eventuali avanzi!!!!!(cosa più importante!)
ciaooooo e buona festa!!!!
ps: mannaggia, sei riuscita a sistemare il tuo pc?
speriamo che tu risolva presto!!!
un abraccio
sono bellissimi e golosi! Brava!!!
PS: questi te li rubo per un buffet prenatalizio :D
Dai... ma che idea originale!!!!!
belli e sfiziosetti questi croccantini!
Claud ! ma sei bravissima! fantastica e bravissima! 10 e lode!
Buona serata cara
Silvia
Clauddddddddddddddddddddddd non ci abbandonareeeeeeeeeeeeeeeeee nonononono
Claud tutto bene? un abbraccio
iio gli avanzi di pasta li ho anche fritti....che te lo dico a fare?! Baci.lety
ciccia augurissimi di Buon natale ;)
Claud, ti passo un giro-gioco: passa a leggere le regole!...e buon Natale!
AUGURI DI BUON NATALE E DI UNO SCOPPIETTANTE ANNO NUOVO!!
UN MAGICO BACIO DALLA STREGA SUSINA!!!!
^_^
Nella speranza che vada tutto bene tiu lascio i miei auguri di un felice e sereno natale
è un po che non ti vedo in giro, spero tutto ok, osno passato per farti gli auguri, un abbraccio
carissimaaa...sono passata farti gli auguri...
buonissimo natale...
bacius
brii
mannaggia a quel computerino...mi raccomando....un abbraccio e grandi e tanti e meravigliosi auguri
mi manchi :(
ehi auguriiiiiiiiii
e un abbraccione festante!
Auguri sinceri per uno strepitoso 2009!
Buon anno...un bacio:-)
Annamaria
Clààà...che fine hai fatto?? Sei più latitante di me..e sì che ce ne vuole..torna presto..mi manchi..auguri e un sacco di baci.lety
eilaaaa???!! hai debellato il virus furioso??? qui ti si aspetta!!!! intanto auguri di un felice 2009 :-)
Che bellissime idee hai! Grazie mi stai aiutando un mondo a preparare cose alternative e stuzzicanti!
Ti ho aggiunto tra i miei preferiti!:D
Passo per un salutino:-)
Annamaria
che bella ricettina! la proverò, buona domenica!
un bacio:-)
Annamaria
ti abbraccio forte
Annamaria
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