Mi ha lasciato senza parole, come l'alba di stamattina. Appartengo al partito di quelli che fanno la polenta in grandi quantità, perché il riciclo della polenta è mille volte meglio del già ottimo pasteggiare a polenta. Ho detto polenta. Gialla. Soda.
INGREDIENTI:
polenta avanzata
spezie, sale
olio extravergine d'oliva
birra
COME FARE? Tagliare la polenta a quadrettoni. Mescolare in una terrina le spezie preferite (io avevo bisogno di fuoco: peperoncino, paprica dolce, pepe di Szechuan) e la polenta tagliata. Ungere uniformemente con poco olio. Mescolare. Infornare a 200° C per 20 minuti.
Servire calda con birra fresca.
25 commenti:
Wow! :)
Gioia, allora devo passare da me a vedere gli gnocchi che feci con la polenta!baci
buona! anche a me piacciono più i modi per utilizzare la polenta avanzata, che la polenta appena fatta :D
hai provato a tagliarla a rombi, panarla e friggerla? ( panatura anche senzaa uovo, solo pangrattato, semi di sesamo e sale)
Un abbraccione!
Vera: è la settimana del peperoncino per me... se non vado a fuoco faccio il pieno di vitamina C!
Saretta: gnocchi con la polenta? Vengo a cercarli!
Elle: uh, che idea... lo sai che io panata e fritta mangerei anche l'aria?! Con la polenta però non ci avevo mai pensato, grazie!
Meno male che oggi ho comprato della polenta integrale ;-)
Semplice e diretto. Me piace. E la polenta dei giorni seguenti è un delirio di bontà.!
Gnam!
Gnaaaammmmmmmmm
Guarda, ne vorrei un bel cestino proprio adesso :-)
Magari puoi anche consigliare una buona birra?
Qui in NZ ho trovato la Menabrea (?) in un supermarket 'di lusso' ma costa come lo champagne!!!!
Ah! E forse ti piace questa :-)
http://alessandrazecchini.blogspot.com/2009/07/fried-polenta-sushi.html
Yari: e come la hai poi fatta?!
Morrigan: credo che saremmo ottime commensali tu ed io!
Alessandra: una birra? Uhm... la mia preferita è la Fisher, ma non sono una gran bevitrice. Mi piace berla quando mangio robe super piccanti... sarà l'amaro che bilancia le mie papille?!
Neppure io bevo molto, mezza bottiglia mi basta, per fortuna sono sposata con un neozelandese che puo' sempre finire l'altra meta'...anzi! ci tiene proprio a finire le mie birre!
ho aperto un altro blog senza 'dialogo' ma solo con le ricette (chi non parla inglese non ha voglia di leggersi tutte le mie storie prima di arrivare agli ingredienti).
Praticamente lo sto compilando piano piano con le vecchie (e le nuove) ricette e ho diviso le vegan dalle vegetariane. se ti puo' essere utile...
http://alessandra-onlyrecipes.blogspot.com/
:-)
Grazie della segnalazione Alessandra! Avevo letto infatti sul tuo blog, ma hai fatto bene a precisarmelo... senti ma: vieni a prendere un caffè da me e mi racconti come sei finita in NZ (ok, per amore... ma i particolari?!)?
e come avevi vissuto finora senza la polenta fritta? (noi la chiamiamo così) ah che goduria le ricette con polenta riciclata, la mia preferita rimane la polenta vuncia (fritta e poi infornata con pomodoro bechamel e spezie a fare una sorta di lasagna di polenta... una bomba calorica da pazzi ma vale la pena)
...Erbaviola: mai praovata la polenta vuncia (io); ma non escludo di raddoppiare la dose di polenta (mi verrà mica la mastite poi a "smesdare"?)... perché nel giro di tre o quattro post ho fatto il pieno di suggerimenti autorevoli e attuabili!
ma che meraviglia....vorrei vorrei vorrei...un bacio
Arrivo armata di spiedino, quadretti piccanti e aromatici da arpionare :-) Super idea!!!
Baci
Polenta gialla e soda in forma di stuzzichino? E chi se la perde! segnata al volo! Grazie per l'idea
A presto
Sabrine
ah questa è facilissima...anche a me piace rivisitare la polenta, ti lascio i miei gnocchi di polenta
http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2009/02/gnocchi-di-polentae-visita-al-molino.html
auguroni di buon natale e un sacco di baci al mais ;-))
Mhhhh che buona dev'essere... bacetto
Buonissima!!! Ottima l'idea del peperoncino!
Lo: te lo meriti innegabilmente
Twostella: grazie!
Sabrine: grazie a te del consenso!
Astrofiammante: ehi, scusa il ritardo (gnocchi visti, fate tutte i gnocchi con la polenta, eh?!!). Auguri di buon anno...
Pasticciona: sì, ma la polenta è così... se ti piace ti piace cmq e sempre!
Gina: ciao Gina, benvenuta!
tanti auguri di buon anno 2010
ma ...geniali!!!
ottima questa idea di recupero polentesco: fame!!
Io sempre polenta in grandi quantita'...gnammmmm
Altro che semplcie snack!
Questa ricetta mi alletta molto! Mi piace e la proverò quanto prima!
BRAVA!
Se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/
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