mercoledì 19 marzo 2008
Spaghetti di riso
Mi vengono diversi ogni volta che provo a farli... anche se in linea di massima seguo più o meno la stessa ricetta, che prevede
Ingredienti:
una confezione di spaghetti di riso orientali
mezza zucchina a julienne grosse
due funghi prataioli a fiammifero
una piccola carota a julienne sottili
una piccola cipolla a fette
quattro manciate di germogli di soia
cavolo cappuccio a julienne grosse
peperone (qualsiasi colore, il mio era giallo) a julienne
sale
olio di sesamo
salsa di soia (due cucchiai) e acqua (due cucchiai)
Ammollare i fili di riso in acqua tiepida per tre o quattro minuti: scolare, tagliare con le forbici e asciugare in un canovaccio (tutto questo è solitamente indicato sulla confezione).
Scaldare l'olio nel wok: per i carnivori è il momento di aggiungere uovo, carne a pezzetti o gamberetti, salare e far cuocere a fuoco vivace; aggiungere le verdure e mescolare di continuo fino a quando il cavolo e i funghi cominceranno a cambiare colore; aggiungere gli spaghetti, i germogli, qualche cucchiaio di acqua e la salsa di soia. Mescolare modello "vulcano" con due forchette, sollevando la massa cercando di recuperare le verdure che hanno tendenze centrifughe. Finito!
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3 commenti:
Mi è venuta decisamente fame!
Buongustaio!
la tua cucina è deliziosa:-)
Annamaria
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