domenica 4 maggio 2008

Tricarico, popcorn con lievito e Middlesex

Niente di nuovo: Tricarico piace a molti; il pop corn con il lievito alimentare credevo sul serio di averlo inventato io e, invece, scopro che gli americani sono arrivati prima, perché sul pop corn mettono quasi ogni cosa dolce, salata, amara o speziata; "Middlesex" è stato premio Pulitzer nel 2003... Avrei voluto inserire l'ultimo video di Tricarico, perché, pare, la procedura di condivisione è talmente semplice che persino un moscerino della frutta potrebbe facilmente eseguire i vari passaggi senza uscire dalla mia compostiera. Ah, ma noooooooooo! Non è possibile incorporare il codice... allora ripiego con questo...!




(Comida, grazie della segnalazione circa il non funzionamento del link!)

Sono quasi sicura che non ci sia alcun bisogno di raccomandavi di non fermarvi mai alle apparenze... e sono anche certa che tutti voi sapete fare dell'ottimo pop corn senza bisogno di mie indicazioni.

21 commenti:

unika ha detto...

che buoni i popcorn....mangiati in tutta spensieratezza davanti alla tv....buon inizio settimana
Annamaria

Claud ha detto...

@unika: ciao, buona settimana anche a te; domani vai a Napoli per il controllo? Mi fai sapere, vero...?

unika ha detto...

si Claudia....parto domani mattina....ti faccio sapere..sai...sono un pò preoccupata:-)
Annamaria

veronica ha detto...

ciao claudia grazie per essere passata mmm... buoni i popcorn
ciao ciao a presto

comidademama ha detto...

Carissima claudia, sono ancora indietro nella ristrutturazione del blog.
Il video purtroppo non è più disponibile, dice youtube, altrimenti l'avrei visto.

Buon inizio di settimana!

Mikamarlez ha detto...

ah..ecco...sei partita col repeat di tricarico, giusto??? vabbè, premo un paio di volte play anch'io, tanto per restare in sintonia..bacini. lety

Magnolia Wedding Planner ha detto...

Buongiorno! Ma che bello è sempre il tuo blog pieno di cose interessanti e di gioia..è un piacere leggerti!
Ora ti metto nei feed così non mi perdo più niente..:-( pensavo di averlo già fatto ma qualcosa sicuramente è andato storto ..ora rimedio e non ti mollo più :-P
Grazie per la visita e le tue parole rassicuranti..un bacione
Silvia

campo di fragole ha detto...

Claud con te ho conosciuto Tricarico! Grazie! sono un po' ignorantella con cio' che succede in Italia e attraverso i blog ogni tanto scopro qualcosa... Ma era San Remo vero?
Ma i pop corn con il lievito come si fanno?
(adesso vado su you tube per ascoltare qualcosa in piu' di tricarico...)
Baci
daniela

Claud ha detto...

@veronica: di nulla, buon lavoro coi i video!

@comida: ho visto il tuo blog tutto colorato, molto anni 70... per ora!
Ho cambiato il video, purtroppo ora non inizia più col simpatico epiteto escatologico diretto a denti stretti a Chiambretti!

@mikamarlez: sìsìsìsì! è molto rassicurante, anche se sia la gatta che i vicini di casa mi guardano un po' storto... mi consolo così, come quando da piccola ripetevo ossessivamente la stessa filastrocca "Madama Colombina, si affacci alla finestra con tre colombe in testa..." che poi mi sono scordata (farò uguale con Tricarico, ho una memoria pessima!)
PS: anche con il farro non ho finito... ma mi trattengo dal pubblicare.
PS(2): la mia gatta ed io incrociamo arti e loro terminazioni per Ciccione...

@magnolia: beh, credo davvero che se ti fai tutti quelli scrupoli sei una bella persona... non ti scoraggiare, Google è un simpatico strumento, nulla più!

@Campodifragole: sì, era a San Remo, vai tu a capire come mai (mica siamo snob, purchè ci sia roba degna ascoltiamo pure S.Remusciti!); il pop corn con il lievito è normale pop corn al quale aggiungo sale (poco) e scaglie di lievito alimentare come questo
http://www.all-creatures.org/recipes/i-yeast-nutr.html
(giuro che prima o poi imparo il codice o i tag per rendere cliccabile un URL!!)
Ciao!!

fiordisale ha detto...

mi piace Tricarico, anche se da sempre la sensazione di stare nel posto sbagliato nel momento inadatto, fa morire dal ridere.
Poi però, comincia a cantare ed allora ti accorgi che arriva nel profondo.
Cmq io i popcorn li ho aboliti, ne facevo certe mangiate... poi ho letto come li fanno (ai cinema) e non ne ho toccato più uno (quindi statti attenta ch'è pure capace che ti rubo i tuoi)

Claud ha detto...

@fiordisale: ruba pure... ho avviato una discreta produzione nel tentativo di sostituire una dipendenza (patatine...) con un'altra (popcorn, appunto)! Per Tricarico la penso come te... mi fa un po' ridere e un po' piangere (nn faccio né l'una né l'altra cosa, sono troppo pigra!).

Lo ha detto...

ciao tatinaaaaaaaaaa ho letto quel libro e mi è piaciuto un sacco...mi ricordo che ogni tanto mi fermavo a leggerne dei pezzi al pollastro...non che questo lo rendesse pieno di gioia...il lievito limentare per me è droga ne mangerei a quintalate...quindi evito di comprarlo...senti vero ch emi dici come cucinare l'amaranto che ho preso oggi??? magari lo sostituisco a tutte quelle cose buonine che hai fatto ocn il farro ...

Claud ha detto...

@Lo: bentornata!! Quanto mi sei mancata...! Bando alle ciance: ho preso una ricetta con l'amaranto per te dal mio ricettario segregato (cioè l'ho fregata a Saverio Pepe, ma non quello che fa teatro, però)
Polpette d'amaranto e mozzarella

Ingredienti per quattro persone:

300 gr. amaranto, 200 gr, mozzarella, olio extravergine d'oliva, cipolla, sale, pomodori rossi, prezzemolo, timo.

Preparazione:

Lavate e cuocete l'amaranto miglio seguendo le indicazioni per la ricetta base.
Formare delle polpette farcite di mozzarella fresca, timo, prezzemolo e qualche pezzetto di polpa di pomodoro rosso ben scolato e cipolla tritata.
Dorare semplicemente in forno.


Quasi quasi me lo mangio pure io oggi l'amaranto!

unika ha detto...

claudia...grazie per l'augurio....devo solo aspettare un altro pochino:-) un bacione
Annamaria

unika ha detto...

Claudia...nel post ho messo la coccinella:-)
Annamaria

Nepitella ha detto...

Ciao Claudia, Middlesex l'ho letto un pò di tempo fa è mi è piaciuto molto. Prendo un pò di pop corn ok?

Claud ha detto...

@nepitella: ciao, sì, fai pure... io ho copiaincollato la tua ide adi panatura con le noci e delle chips di patate (mia obsession!).

Lo ha detto...

claud sei un tesoro grazie mille le provodi sicuro!!! ti strapazzo e ti strabaciozzolo!!!! thanks

Magnolia Wedding Planner ha detto...

ora non esagerare sei tu che dai dipendenza con la tua allegria ;-)
Bacione
Silvia

Claud ha detto...

@magnoliaweddingplanner: Silvia, in un post in cui Tricarico fa da sottofondo musicale, l'allegria latita un po' (ma ci sarà dell'altro, via!)

Magnolia Wedding Planner ha detto...

ma io infatti Tricarico non lo sentivo perchè ho le casse fuori uso oggi :-P
ma sei tu l'allegria tesoro ma che tricarico e tricarico!
Bacione
Silvia