Lo faccio per due ragguardevoli ragioni (facciamo tre...):
- è buono
- ne ho cotto troppo (vedi ricetta precedente),ma nulla butto
- a partire dal Medioevo, la coltivazione del farro nei paesi del Mediterraneo è stata lentamente soppiantata... il fatto è che ci sono cereali che non necessitavano di sbramatura, rendendo quindi più conveniente l'abbandono del farro. Ma ora ci siamo ravveduti: lo coltiviamo, lo commercializziamo e lo mangiamo! Il farro appartiene alla famiglia delle graminacee. È uno dei cereali meno calorici, contiene la metionina (aminoacido essenziale carente in quasi tutti i cereali) e le sue fibre sono costituite da polisaccaridi complessi che non vengono metabolizzati dall'organismo umano, ma favoriscono il transito efficiente ed efficace lungo l'ultimo tratto del nostro apparato digerente (ci siamo intesi, no?!).
Oggi, ispirata dai pomodori ripieni di quinoa di erbaviola, ho messo insieme due diversi ripieni per quattro pomodori maturi...
Ingredienti:
cinque grossi pomodori ramati
otto cucchiai di farro spezzato già cotto
due cucchiai di pesto alla genovese il Sarchio (senza formaggio)
un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
due olive verdi denocciolate
quattro cucchiai di pane grattugiato
tre cucchiai di prezzemolo tritato
un cucchiaio di olio extravergine aromatizzato all'aglio
sale
cinque grossi pomodori ramati
(Primo ripieno) Recuperare
8 commenti:
come sono invitanti questi pomodori ripieni di farro...una bella idea:-)
Annamaria
@unika: sì, il bello è che ci puoi mettere quasi ogni sorta di ingrediente... ma + è semplice, migliore è il risultato!
ottimi questi pomodori buona giornata
Sembrano ottimi, anzi, sicuramente lo sono :)
Da provare.
Un abbraccio
@caravaggio: lo sai che non essendo io sintetica adoro i tuoi commenti telegrafici!! Ciao a te, grazie del saluto!
@camalyca: avevo quasi deciso di non parlarti più sai, da quando mi hai detto che abiti al mare...
;o)
Ma mi sei simpatica, non posso proprio toglierti il saluto!
ma daiiii sono carinissimi, devo provare!!!!
@ely: per la cambusa onnivora vedrei bene aggiunta di pezzetti di formaggetta e/o speck (ah, le robe affumicate!!).
idea grandiosa grazie Claud!!!
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