1/2 bicchiere di riso integrale precedentemente ammollato per alcune ore
sei olive nere e sei olive verdi (anche otto)
una scatolina (saranno
una carota e un pezzo di sedano rapa tagliati ad arte (con quell'aggeggio che fa le onde)
cipolline e cetriolini sott'aceto (i miei erano in aceto di mele)
funghi champignones affettati
qualche cimetta di cavolfiore
1/3 di peperone a pezzetti
quattro cucchiai di piselli surgelati
aceto di mele
sale e olio extravergine d'oliva (un cucchiaio)
Svolgimento: mentre il riso cuoce a fuoco basso (non possiedo la pentola a pressione, mi ci vogliono almeno 35 minuti in questa stagione) in acqua pari a 3 volte il suo volume, taglio i cetriolini, affetto le olive, scolo il mais (lo sciacquo anche...) e mescolo tutto alle cipolline e all'olio per insaporire. Carota, sedano rapa, piselli, cavolfiore e peperone sono stati sbollentati alcuni minuti (in quest'ordine aggiungendo ogni ingrediente a distanza di due minuti uno dall'altro) in acqua salata e acidulata con poco aceto di mele; li ho poi raffreddati sul davanzale... quindi aggiunti alle olive e co. Per i funghi ho usato il solito modo: trifolati! Non ho però messo prezzemolo.
Mescolare il tutto e lasciar padire in frigo fino al primo languore.
7 commenti:
l'insalata di riso è uno dei miei piatti preferiti....mi piace metterci di tutto di più:-)
Annamaria
vero! appena farà caldo anche qui insalate di riso!!!
e proverò la tua versione, di certo
comidademama
In questo momento va di riso... lo mangerei anche crudo!
mmmm l'insalata di riso è buonissima sono d'accordissimo con te!! Provero questa stuzzicante versione!! Baci Alessia
Ciao Alessia: benvenuta! Sono proprio malata... ho la passione per il riso, questa settimana!.
Ciao Claud!
Mi hai dato una buona idea! In questo periodo sto facendo uno stage in azienda e non sto tornando a casa a pranzo, quindi, al posto del solito panino, opterò per questa fresca e appetitosa insalata di riso...grazie! ;o)
@annalisa: buon lavoro! (io in pausa pranzo mangio un cetriolo, con sommo divertimento dei colleghi!)
Posta un commento