domenica 20 aprile 2008

Insalata di Cannellini

In due dei blog (qui e qui) che leggo più spesso ho trovato di recente ricette con fagioli. Fa ancora un po' troppo poco caldo per me e, in linea di massima, le verdure crude non mi fanno ancora voglia... quindi ho imbastito questa insalata che mescola cotto e crudo.

Ingredienti:

una scatolina di cannellini
(precotti... non potevo aspettare!)
una carota grattugiata
una manciata di rucola
un cipollotto Tropea
un gambo di sedano
due cucchiai di alghe hiziki
(vedi post precedente)
olio extravergine d'oliva
aceto balsamico


Svolgimento:
mescolare il tutto... non ho aggiunto sale, perché i fagioli in scatola sono salatissimi e le alghe sono cotte di acqua e salsa di soia.

10 commenti:

Mikamarlez ha detto...

Quante ricette colorate!!! Quest'insalata è di quelle che mi piacciono un sacco...grazie di essere passata da me, qui da te è tutto molto carino, ti aggiungo ai miei link...buona domanica.Lety

yari ha detto...

Anche a me piacciono molto le insalate con misto di cotto e crudo.

Anicestellato... ha detto...

bellissima insalata, fresca e gustosa, complimenti e buon inizio settimana

Saretta ha detto...

Ciao!
Ti scopro oggi e..complimenti!sei un pozzo di nuove ispirazioni..La tua cucina è perfettamente in linea con la mia ;)
Buona giornata
sara

Lo ha detto...

fagioli in scatola????????fagioli in scatolaaaaaaaaaaaaaaaaa????fagioli in scatola???????????????????????????????????
però questa insalatona merita davvero...slurps slurps..ma le alghe...io non ce la fò...mi perdoni?????

Claud ha detto...

@mikamarlez: lo sai che ieri ho poi preso spunto dalla tua pasta x torte salate e l'ho fatta con cavolo rosso alla siciliana... solo che ho usato la semola. La posterò nei prossimo giorni: è bbbbuonissima!

@yari: ciao, bentornato!

@anicestellato: buona settimana corta anche a te!


@saretta: benvenuta e grazie, vengo subito a sbirciare il tuo blog!

@Lo: sono anarchica ma non sparo sul pianista (tu!); non sono proprio riuscita a mettere in ammollo i fagioli... tutta questa programmazione preventiva mi spiazza... le scatoline sono per le emergenze e le alghe sono per me!!

ciciuzza ha detto...

mhmmm.. buona e bella e i cannellini, da buona toscana, mi accompagnano sulla tavola da quando ero bimbina questo è un bel modo di rivisitarli :)

Arame ha detto...

bellissima, crudo/cotto mix le mie preferite ;DDD

unika ha detto...

questa insalata di cannellini deve essere deliziosa.....certo che non ho dimenticato le orecchiette;-)un bacione e grazie di tutto
Annamaria

Claud ha detto...

@unika: Annamria!! Come va? (vengo subito sul tuo blog a leggere le novità!)

@cicciuzza: spiegalo tu a LO che anche in scatola (ogni tanto) vanno bene!

@arame: sì, davvero, mi piacerebbe riuscire a preparare una delle salse/creme che fai tu (ma non mi decido a comprare il tahin... ho sentito che da dipendenza... mi ci manca solo quella!)